Reservierung unter:
+49 (0)6131 617878

Öffnungszeiten
11:45–15:00 Uhr &
18:00–24:00 Uhr

Warme Küche
11:45–14:30 Uhr &
18:00–23:00 Uhr

alCortile 
Kartäuserstrasse 14 
55116 Mainz

Aktuelle Empfehlungen ab 30.03.2018
unserer „Cucina Casalinga“


Aperitif

Hugo

erfrischender Aperitif aus Südtirol

5,50 €

Spriz Aperol

Aperitivo Italiano
5,50 €

Bellini

Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. mit Pfirsichmark
5,00 €

Raumland Trauben Secco

aus Rheinhessen, weiß – alkoholfrei
3,90 €


Antipasti

Vorspeisen

 

Grüne Spargelcremesuppe

mit Mozzarella-Spargel-Crostini
7,00 €

Handgeschnittenes Tartar

von Avocado, Mango, geschälter Tomate, Lauchzwiebel und Chili, dazu gegrillte Garnelen
13,50 €

Panierter Büffelmozzarella

auf Tomatencarpaccio und Basilikumpesto
12,50 €

Gegrillte Calamaretti

auf Parmesan-Schnittlauch-Creme
13,50 €

Kalbscarpaccio mit grünem Spargel,

gehobeltem Grana Padano D.O.P. und Trüffelöl
13,50 €

Alle Vorspeisen werden mit dem original italienischen Brot aus Apulien „pane pugliese“ serviert


Primi Piatti

Hauptspeisen

 

Pizza mit Garnelen und grünem Spargel,

schwarzen Oliven, sonnengetrockneten Tomaten und frischem Knoblauch
14,80 €

Fettuccine mit grünem und weißem Spargel

mit frischem Lachsfilet in einer Cognac-Sahne-Sauce geschwenkt
15,00 €

Capelli di Prete - Ravioli mit Bärlauch-Parmesan-Füllung

mit Cherrytomaten, Pamesan und Pinienkernen, in Butter geschwenkt
14,50 €

 

Sombrero-Ravioli gefüllt mit Auberginen und Scamorzakäse

geschwenkt in frischen Auberginen, Cherrytomaten, Knoblauch und Basilikum, darüber geriebener Scamorzakäse

14,50 €

 

Weißer Spargel und gegrillte Garnelen

mit Passionsfrucht-Dressing
22,50 €

Kabeljau-Rückenfilet (Wildfang) 

auf Bärlauch-Risotto
23,50 €
 

Kalbs-Involtini

gefüllt mit Bärlauch und Fenchelsalami aus der Toskana, auf grünem Spargel und Rosmarinkartoffeln
22,50 €

Bayerisches Entrecôte

 gegrillt und tranchiert, dazu Kräuterseitling in Schalotten, Peperoncino und Kräutern geschwenkt, mit Rosmarinkartoffeln
21,50 €


Dolci

Desserts

 

Frische Erdbeeren

mit Vanilleeis
6,50 €

Semifreddo di Cantuccini

Halbgefrorenes vom Mandelgebäck auf einer Bitterschokoladensauce
7,00 €

Delizia limone

Amalfitanisches Zitronentörtchen auf Vanille-Limoncello-Creme

7,50 €

 

Frische Erdbeeren

auf Limoncello-Zabaglione mit Zitronenmelisse
7,50 €


Weinempfehlungen

Versi bianco

I.G.T.’16/17, Fondo Antico
Weisswein aus Sizilien, leicht, trocken (Inzolia, Grecanico, Cataratto)
0,1l 3,10 € · 0,2l 6,20 € · 0,75l 23,00 €

Salice Salentino

D.O.C.’14, Vinicola Resta
Rotwein aus Apulien (Negroamaro, Malvasia nera)
0,1l 3,30 € · 0,2l 6,60 € · 0,75l 24,00 €

"Gyo" Rosso Piceno

D.O.P.’15, Bio, vegan, San Giovanni
Rotwein aus Marken (Sangiovese, Montepulciano)
0,1l 3,50 € · 0,2l 7,00 € · 0,75l 24,50 €