Reservierung unter:
+49 (0)6131 617878

Öffnungszeiten
11:45–15:00 Uhr &
18:00–24:00 Uhr

Warme Küche
11:45–14:30 Uhr &
18:00–23:00 Uhr

alCortile 
Kartäuserstrasse 14 
55116 Mainz

Aktuelle Empfehlungen ab 05.07.2018
unserer „Cucina Casalinga”


Aperitif

Hugo

erfrischender Aperitif aus Südtirol

5,50 €

Spriz Aperol

Aperitivo Italiano
5,50 €

Bellini

Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. mit Pfirsichmark
5,00 €

Raumland Trauben Secco

aus Rheinhessen, weiß – alkoholfrei
3,90 €


Antipasti

Vorspeisen

 

Lachscarpaccio

mit Mango, Zitronengras und rosa Pfefferkörnern
13,00 €

Burrata-Frischkäse mit gegrillten Auberginen

eingelegt in Olivenöl mit Minze und Basilikum
13,00 €

Gegrillte Calamaretti

mit frischen Pfifferlingen, Schalotten, Kräutern und Peperoncino
13,90 €

Gegrillte Garnelen auf Zucchinicarpaccio

mit rote Beete-Salat und Pinienkernen
13,90 €

 

Kalbscarpaccio mit grünem Spargel

gehobeltem Grana Padano D.O.P. und Trüffelöl
13,90 €

 

Alle Vorspeisen werden mit dem original italienischen Brot aus Apulien „pane pugliese“ serviert


Primi Piatti

Hauptspeisen

 

Pfifferling-Pizza

mit Tomaten, Mozzarella, frischen Pfifferlingen, fruchtigen Cherrytomaten, schwarzen Oliven, Zucchini, Knoblauch und frischem Thymian
14,80 €

Spaghetti mit Garnelen

mit Cocktailtomaten, Chili und Knoblauch
14,90 €

Kräuter-Tortellacci gefüllt mit Pfifferlingen

in Butter, Schalotten und frischen Pfifferlingen geschwenkt
15,50 €

Hausgemachte Schnittlauch-Pappardelle

mit frischen Pfifferlingen in einer leichten, sommerlichen Sauce
14,50 €

 

Oktopus alla mediterranea

in Cocktailtomaten, Schalotten und Peperoncino (scharf) geschwenkt, auf einem Cannellini-Bohnensalat
19,90 €

Gegrilltes Zanderfilet

auf Pfifferling-Risotto 22,50 €

 

Milchkalbsleberstreifen (Peters Farm)

mit Zwiebeln auf Radicchio-Salat, Abate Birne und Walnüssen
18,00 €
 

Kalbs-Involtini mit Pfifferling-Pesto-Füllüng

in einem Cognac-Kalbsfond, dazu Rosmarinkartoffeln
23,00 €

Bayerisches Entrecôte

 gegrillt und tranchiert, dazu firsche Pfifferlinge in Schalotten, Peperoncino und Kräutern geschwenkt mit Rosmarinkartoffeln
25,50 €


Dolci

Desserts

 

Frische Erdbeeren

mit Vanille-Eis
7,00 €

Delizia limone

Amalfitanisches Zitronentörtchen auf Vanille-Limoncello-Creme
7,00 €

Limoncello-Parfait mit gehackten Pistazien

auf einer Vanillecreme, mit roten Grapefruitfilets und frischer Minze
7,00 €


Weinempfehlungen

 

Versi bianco

I.G.T.’17, Fondo Antico
Weisswein aus Sizilien, leicht, trocken (Inzolia, Grecanico, Cataratto)
0,1l 3,10 € · 0,2l 6,20 € · 0,75l 23,00 €

 

Rosato "Aprile"

D.O.C.’17, Fondo Antico
Rosewein aus Sizilien, angenehm fruchtig, trocken (100 % Nero d´Avola)
0,1l 3,30 € · 0,2l 6,60 € · 0,75l 24,80 €

 

"Gyo" Rosso Piceno - Bio - vegan

D.O.P.’15, San Giovanni
Rotwein aus Marken (Sangiovese, Montepulciano)
0,1l 3,50 € · 0,2l 7,00 € · 0,75l 26,00 €