Reservierung unter:
+49 (0)6131 617878

Öffnungszeiten
11:45–15:00 Uhr &
18:00–24:00 Uhr

Warme Küche
11:45–14:30 Uhr &
18:00–23:00 Uhr

alCortile 
Kartäuserstrasse 14 
55116 Mainz

Aktuelle Empfehlungen
unserer „Cucina Casalinga“


Aperitif

Hugo

erfrischender Aperitif aus Südtirol

6,50 €

Spriz Aperol

Aperitivo Italiano
6,50 €

Bellini

Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. mit Pfirsichmark
5,80 €

Raumland Trauben Secco (weiß) oder Apfel Secco (rot)

aus Rheinhessen, alkoholfrei
4,30 €


Antipasti

Vorspeisen

 

Hokkaido-Kürbis-Crèmesuppe

mit Kürbiskernöl
7,50 €

Sizilianischer Orangensalat

mit Fenchel, Minze und gebratenen Garnelen
14,50 €

Miesmuscheln (500g) in Weißwein- oder Tomatensauce

mit geröstetem Weißbrot
16,90 €

Gebratene Entenleber

auf Süßkartoffel-Carpaccio mit Balsamicosauce
14,50 €

Ziegenkäse mit Honig-Walnuss-Kruste

auf Rote-Bete-Carpaccio mit Rucola und Pinienkernen
12,90 €

Alle Vorspeisen werden mit dem original italienischen Brot aus Apulien „pane pugliese“ serviert


Primi Piatti

Hauptspeisen

 

Steinpilzpizza

mit Tomaten, Mozzarellakäse, Zucchini, schwarzen Oliven, Knoblauch und frischem Thymian
16,50 €

Riesen-Raviolacci

mit Waldpilzen und Trüffel gefüllt, in Butter geschwenkt mit schwarzen Trüffelscheiben
23,50 €

Steinpilztagliatelle in Weißwein

mit frischen Kräutern, Knoblauch und leicht angebratenen Steinpilzen
17,50 €

Handgemachte Tortellacci

mit Kürbisfüllung und gerösteten Kürbiskernen, in roter Bete, Salsiccia (Ital. Bratwurst) und Pinienkernen geschwenkt
16,80 €

Handgemachte Triangoli-Ravioli

mit Wildschwein-Apfel-Füllung, in einem delikaten Fond, mit einem Hauch von Bitterschokolade und Kaffee
16,80 €

 

Wolfsbarschfilet (Branzino) kross gebraten

mit Steinpilz-Risotto
25,90 €
 

Gegrillter Tintenfisch

dazu Spaghetti aglio, olio e Peperoncino (scharf)
25,50 €
 

Edelgulasch vom Reh

dazu Kartoffelgnocchi mit einer würzigen Kürbisfüllung
25,50 €
 

Kalbpaillard

dazu Steinpilzen in Schalotten, Peperoncino und frischen Kräutern geschwenkt mit Rosmarinkartoffeln
27,50 €

Bayerisches Entrecôte

gegrillt und tranchiert, dazu Steinpilze in Schalotten, Peperoncino und frischen Kräutern geschwenkt mit Rosmarinkartoffeln
28,50 €


Dolci

Desserts

 

Sizilianische Cannoli

mit Ricottafüllung auf Orangenmarmelade mit Pistazieneis
7,80 €

Crème Brûlée

(zubereitet mit Bio-Eiern) mit Waldbeeren in Sherrysauce
7,80 €

Warmes Schokoladentörtchen

mit flüssigem Schoko-Herz, dazu Vanilleeis
8,00 €


Weinempfehlungen

Versi Bianco

I.G.T.’20, Fondo Antico
Weisswein aus Sizilien, leicht, trocken (Inzolia, Grecanico, Cataratto)
0,1l 3,70 € · 0,2l 7,40 € · 0,75l 27,00 €

"Mucchietto" Primitivo Puglia Editione Speciale

I.G.T.’18, Familia Pasqua
Rotwein aus Apulien (100% Primitivo)
0,1l 3,80 € · 0,2l 7,60 € · 0,75l 27,50 €

"Aurus" Rosso Piceno Superiore

D.O.P.’19, Bio + vegan, San Giovanni
Rotwein aus Marken (Sangiovese, Montepulciano)
0,1l 4,20 € · 0,2l 8,40 € · 0,75l 29,50 €