Reservierung unter:
+49 (0)6131 617878

Öffnungszeiten
11:45–15:00 Uhr &
18:00–24:00 Uhr

Warme Küche
11:45–14:30 Uhr &
18:00–23:00 Uhr

alCortile 
Kartäuserstrasse 14 
55116 Mainz

Aktuelle Empfehlungen ab 16.10.2018
unserer „Cucina Casalinga“


Aperitif

Hugo

erfrischender Aperitif aus Südtirol

5,50 €

Spriz Aperol

Aperitivo Italiano
5,50 €

Bellini

Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. mit Pfirsichmark
5,00 €

Raumland Trauben Secco

aus Rheinhessen, weiß – alkoholfrei
3,90 €


Antipasti

Vorspeisen

 

Hokkaido-Kürbis-Crèmesuppe

mit Kürbiskernöl
7,00 €

Handgeschnittenes Tartar

von Avocados, Mangos, geschälten Tomaten, Lauchzwiebeln und Chili, dazu gegrillte Garnelen
13,90 €

Miesmuscheln in Weißweinsauce oder Tomatensauce

mit geröstetem Weißbrot
14,90 €

Gebratene Entenleber

auf Süßkartoffel-Carpaccio mit Balsamicosauce
13,90 €

Ziegenkäse mit Honig-Walnuss-Kruste

auf Rote-Bete-Carpaccio mit Rucola und Pinienkernen
12,50 €

Alle Vorspeisen werden mit dem original italienischen Brot aus Apulien „pane pugliese“ serviert


Primi Piatti

Hauptspeisen

 

Steinpilzpizza

mit Tomaten, Mozzarellakäse, Zucchini, schwarzen Oliven, Knoblauch und frischem Thymian
14,90 €

Handgemachte Riesen-Ravioloni

mit Ricotta und schwarzer Trüffelsauce gefüllt,in Butter geschwenkt mit schwarzen Trüffelscheiben
22,00 €

Steinpilztagliatelle in Weißwein

mit frischen Kräutern, Knoblauch und leicht angebratenen Steinpilzen
15,00 €

Handgemachte Tortellacci

mit Kürbisfüllung und gerösteten Kürbiskernen, in roter Bete, Salsiccia (Ital. Bratwurst) und Pinienkernen geschwenkt
15,50 €

Handgemachte Triangoli-Ravioli

mit Wildschwein-Apfel-Füllung, in einem delikaten Fond, mit einem Hauch von Bitterschokolade und Kaffee
15,00 €

 

Kross gebratenes Zanderfilet

mit Steinpilz-Risotto
23,50 €
 

Gegrillter Tintenfisch

dazu Spaghetti aglio olio e Peperoncino (scharf)
22,00 €
 

Wildschweingulasch

mit in Butter geschwenkten Fettuccine
21,50 €
 

Kalbsrückensteak

mit gedünsteten Steinpilzen dazu Rosmarinkartoffeln mit Cocktailtomaten und Zwiebeln
26,50 €

Bayerisches Entrecôte

 gegrillt und tranchiert, dazu frische Steinpilze in Schalotten, Peperoncino und frischen Kräutern geschwenkt mit Rosmarinkartoffeln
26,50 €


Dolci

Desserts

 

Sizilianische Cannoli

mit Ricottafüllung auf Orangenmarmelade mit Pistazieneis
7,00 €

Crème Brûlée

mit Waldbeeren in Sherrysauce
7,50 €

Blueberry-Cream-Cheesecake

mit Crunchyboden
7,50 €


Weinempfehlungen

Versi bianco

I.G.T.’17, Fondo Antico
Weisswein aus Sizilien, leicht, trocken (Inzolia, Grecanico, Cataratto)
0,1l 3,50 € · 0,2l 7,00 € · 0,75l 26,00 €

Salice Salentino

D.O.C.’14, Vinicola Resta
Rotwein aus Apulien (Negroamaro, Malvasia nera)
0,1l 3,30 € · 0,2l 6,60 € · 0,75l 24,00 €

"Gyo" Rosso Piceno

D.O.P.’17, Bio + vegan, San Giovanni
Rotwein aus Marken (Sangiovese, Montepulciano)
0,1l 3,50 € · 0,2l 7,00 € · 0,75l 26,00 €