Reservierung unter:
+49 (0)6131 617878

Öffnungszeiten
11:45–15:00 Uhr &
18:00–24:00 Uhr

Warme Küche
11:45–14:30 Uhr &
18:00–23:00 Uhr

alCortile 
Kartäuserstrasse 14 
55116 Mainz

Aktuelle Empfehlungen ab 25.06.2017
unserer „Cucina Casalinga“


Aperitif

Hugo

erfrischender Aperitif aus Südtirol

5,50 €

Spriz Aperol

Aperitivo Italiano
5,50 €

Bellini

Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. mit Pfirsichmark
5,00 €

Raumland Trauben Secco

aus Rheinhessen, weiß – alkoholfrei
3,90 €


Antipasti

Vorspeisen

 

Lachscarpaccio

mit Mango, Zitronengras und rosa Pfefferkörnern
13,00 €

Panierter Büffelmozzarella

auf Tomatencarpaccio und Basilikumpesto
12,50 €

Gegrillter Tintenfisch

mit frischen Pfifferlingen und Kräuterpesto
13,50 €

Gegrillte Garnelen auf Zucchinicarpaccio

mit rote Beete-Salat und Pinienkernen
13,50 €

 

Kalbscarpaccio mit grünem Spargel

gehobeltem Grana Padano D.O.P. und Trüffelöl

13,50 €

 

Alle Vorspeisen werden mit dem original italienischen Brot aus Apulien „pane pugliese“ serviert


Primi Piatti

Hauptspeisen

 

Pfifferling-Pizza

mit Tomaten, Mozzarella, frischen Pfifferlingen, fruchtigen Cherrytomaten, schwarzen Oliven, Zucchini, Knoblauch und frischem Thymian
13,00 €

Spaghetti mit Garnelen

mit Cocktailtomaten, Chili und Knoblauch
14,50 €

Halbmond-Ravioloni mit einer Ricotta-Pfifferling-Füllung

in Butter und Pfifferlingen geschwenkt
14,50 €

Hausgemachte Schnittlauch-Pappardelle

mit frischen Pfifferlingen in einer leichten, sommerlichen Sauce
13,50 €

 

Oktopus mediterranea

in Cocktailtomaten, Schalotten und Peperoncino (scharf) geschwenkt, auf einem Cannellini-Bohnensalat
19,00 €

Gegrilltes Zanderfilet

auf Pfifferling-Risotto 21,50 €

 

Milchkalbsleberstreifen (Peters Farm)

mit Zwiebeln auf Radicchio-Salat, Abate Birne und Walnüssen
18,00 €
 

Kalbs-Involtini mit Pfifferling-Pesto-Füllüng

in einem Cognac-Kalbsfond, dazu Rosmarinkartoffeln
22,50 €

Tagliata al Cortile

bayerisches Entrecôte gegrillt und tranchiert, mit frischen Kräutern dazu Rucola, gehobelten Parmesankäse und Rosmarinkartoffeln
21,50 €


Dolci

Desserts

 

Frische Erdbeeren

auf Limoncello-Zabaglione mit Zitronenmelisse
7,00 €

Heidelbeeren mit Joghurteiscreme

und einer reduzierten Orangen-Balsamico-Sauce
6,80 €

Limoncello-Parfait mit gehackten Pistazien

auf einer Vanillecreme, mit roten Grapefruitfilets und frischer Minze
7,00 €


Weinempfehlungen

Verdicchio di metalica "Vardi"

D.O.C.’16, Cantine Fontezoppa
Weisswein aus Marken, weich und frisch (100% Verdicchio)
0,1l 3,50 € · 0,2l 7,00 € · 0,75l 25,00 €

 

Versi bianco

I.G.T.’16, Fondo Antico
Weisswein aus Sizilien, leicht, trocken (Inzolia, Grecanico, Cataratto)
0,1l 3,10 € · 0,2l 6,20 € · 0,75l 23,00 €

 

Rosato "Aprile"

D.O.C.’16, Fondo Antico
Rosewein aus Sizilien, angenehm fruchtig, trocken (100 % Nero d´Avola)
0,1l 3,20 € · 0,2l 6,40 € · 0,75l 23,00 €

 

"Gyo" Rosso Piceno - Bio - vegan

D.O.P.’15, San Giovanni
Rotwein aus Marken (Sangiovese, Montepulciano)
0,1l 3,50 € · 0,2l 7,00 € · 0,75l 25,00 €