Reservierung unter: 
+49 (0)6131 617878

Öffnungszeiten
11:45–15:00 Uhr &
18:00–24:00 Uhr

Warme Küche
11:45–14:30 Uhr &
18:00–23:00 Uhr

alCortile 
Kartäuserstrasse 14 
55116 Mainz

Italien is(s)t mehr als Pizza und Pasta!

Neben unseren rauchig, knusprigen Pizzen aus dem Holzofen und unseren frischen Pastaspezialitäten möchten wir Sie mit der italienischen rustikalen Küche, der »Cucina Casalinga« in Urlaubsstimmung bringen.  

 

Dabei haben wir traditionelle Gerichte aus unserer Heimat nach Mainz gebracht und bereiten diese mit unserer ganzen kulinarischen, italienischen Leidenschaft mit den besten Zutaten stets frisch für Sie zu. 

Gerne können Sie diese Gerichte auch zum Mitnehmen bestellen und sich so einen kleinen Kurzurlaub in Italien in Ihren eigenen vier Wänden gönnen.

 

Falls Sie noch weitere Wünsche haben, zögern Sie nicht, unsere Mitarbeiter anzusprechen. Wir werden unser Bestes tun, um Ihren Besuch im al Cortile zu einem besonderen Erlebnis zu gestalten. 

 

Guten Appetit!

 

 


Fisch- und Fleisch-Spezialitäten

aus unserer Cucina Casalinga

Trancio di pesce spada alla siciliana

Gegrillter Schwertfisch auf sizilianische Art fruchtig angemacht mit Zitronen, Oliven, Kapern, Knoblauch und Peperoncino. Dazu ein Ratatouille von Bratkartoffeln und Caponata-Gemüse
21,50 €

Livorneser Fischeintopf

Aus Edelfischen, Krustentieren und Muscheln mit geröstetem Knoblauchbrot 
(ca. 25 Minuten Zubereitungszeit)
23,00 €

Trancio di salmone alla griglia

Gegrilltes Lachsfilet, mit Salzkartoffeln und frischem Blattspinat
19,80 €

Putenbrustfilet mit Fettuccine

Auf einer mediterranen Sauce aus grünen Oliven, getrockneten Tomaten, Artischocken und Auberginen in Weißwein geschwenkt
18,20 €

Galletto (Nostrano) al forno

Stubenküken aus der Region Loue in Frankreich, im Ganzen goldgelb gebacken (ca. 25 Minuten Zubereitungszeit), mit Rosmarinkartoffeln und Salat
19,80 €

Galletto alla Diavola

Kross gegrilltes Stubenküken (ca. 25 Minuten Zubereitungszeit), mit feurigem Peperoncino und frischen Kräutern, mit Rosmarinkartoffeln und Salat
19,80 €

Brasato di manzo

Toskanischer Rinderschmorbraten in Chianti Classico Rotweinsauce und Rosmarinkartoffeln
19,80 €

Tagliata al Cortile

Bayrisches Entrecôte gegrillt und tranchiert, mit frischen Kräutern dazu Rucola, gehobelter Grana Padano D.O.P. und Rosmarinkartoffeln
21,50 €

Costate di Maialetto alla griglia

Raffiniert gegrilltes Spanferkelkotelett mit frischen Kräutern und Rosmarinkartoffeln
20,40 €