Reservierung unter:
+49 (0)6131 617878

Öffnungszeiten
11:45–15:00 Uhr &
18:00–24:00 Uhr

Warme Küche
11:45–14:30 Uhr &
18:00–23:00 Uhr

alCortile 
Kartäuserstrasse 14 
55116 Mainz

Aktuelle Empfehlungen
unserer „Cucina Casalinga“


Aperitif

Hugo

erfrischender Aperitif aus Südtirol

7,90 €

Bellini

Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. mit Pfirsichmark
6,90 €

Raumland Trauben Secco (weiß)

aus Rheinhessen, alkoholfrei
5,40 €


Antipasti

Vorspeisen

 

vegetarisch

Hokkaido-Kürbis-Crèmesuppe

mit Kürbiskernöl
9,90 €

 

vegetarisch

Ziegenkäse mit Honig-Walnuss-Kruste

auf Rote-Bete-Carpaccio mit Rucola und Pinienkernen
16,50 €

 

BIO-Miesmuscheln

in Weißwein- oder Tomatensauce

mit geröstetem italienischem Brot aus Apulien (pane pugliese)
18,90 €

 

Sizilianischer Orangensalat

mit Fenchel, Minze und gebratenen Garnelen
16,80 €

 

Gebratene Entenleber

auf Süßkartoffel-Carpaccio mit Balsamicosauce
16,80 €

Alle Vorspeisen werden mit dem original italienischen Brot aus Apulien „pane pugliese“ serviert


Primi Piatti

Hauptspeisen

 

vegetarisch

Steinpilzpizza

mit Tomaten, Mozzarellakäse (Fior di latte), Zucchini, schwarzen Oliven, Knoblauch und frischem Thymian
19,40 €

 

vegetarisch

Riesen-Raviolacci

mit Waldpilzen und Trüffel gefüllt, in Butter geschwenkt mit schwarzen Trüffelscheiben aus Marken oder Umbrien!!
25,50 €

vegetarisch

Steinpilztagliatelle in Weißwein

mit frischen Kräutern, Knoblauch und leicht angebratenen Steinpilzen
21,00 €

Handgemachte Tortellacci

mit Kürbisfüllung und gerösteten Kürbiskernen, in roter Bete, handgemachte Salsiccia (Ital. Bratwurst) und Pinienkernen geschwenkt
19,90 €

Handgemachte Triangoli-Ravioli

mit Wildschwein-Apfel-Füllung, in einem delikaten Fond, mit einem Hauch von Bitterschokolade und Kaffee
19,90 €

 

Wolfsbarschfilet (Branzino) kross gebraten

mit Steinpilz-Risotto
29,80 €
 

Gegrillter Tintenfisch

dazu Spaghetti aglio, olio e Peperoncino (scharf)
28,80 €
 

Edelgulasch vom Reh

dazu Kartoffelgnocchi mit einer würzigen Kürbisfüllung
29,80 €
 

Kalbspaillard

dazu Steinpilzen in Schalotten, Peperoncino und Kräutern geschwenkt mit Rosmarinkartoffeln
31,50 €

Regionales Rumpsteak

gegrillt und tranchiert, dazu Steinpilze in Schalotten, Peperoncino und frischen Kräutern geschwenkt mit Rosmarinkartoffeln
34,50 €


Dolci

Desserts

 

Sizilianische Cannoli

mit Ricottafüllung auf Orangenmarmelade mit Pistazieneis
9,80 €

Crème Brûlée

(zubereitet mit Bio-Eiern) mit Waldbeeren in Sherrysauce
9,80 €

Warmes Schokoladentörtchen

mit flüssigem Schoko-Herz, dazu Vanilleeis
9,80 €


Weinempfehlungen

Weißburgunder

’23, Salvatore Dato
Weisswein aus Schwabenheim, Rheinhessen
Goldene Medaille (4,58 Pkt)
0,2l 8,40 € · 0,75l 30,00 €

 

„Aurus” Rosso Piceno Superiore

BIO – vegan

D.O.P. ’20, Rotwein aus Marken (Sangiovese, Montepulciano)
0,2l 9,40 € · 0,75l 34,00 €

 

„Mucchietto” Primitivo Puglia Editione Speciale

I.G.T.’21, Familia Pasqua
Rotwein aus Apulien (100% Primitivo)
0,2l 8,40 € · 0,75l 32,00 €

 

 Gerne erhalten Sie diese Weine auch in 0,1 l